Evolución Cultural de los Indígenas Venezolano
NIVEL CARACTERÍSTICAS
PRE AGRÍCOLA Pequeñas comunidades de cazadores, pescadores y recolectores; poblaron el territorio entre 15000 y 1000 años A.C.
RÍCOLA INCIPIENTE Comunidades que practicaban actividades como la caza, la pesca y la recolección de frutos silvestres como la yuca amarga; poblaron el territorio hacia 1000 A.C.
AGRÍCOLA MEDIA Cultivaban en conucos familiares productos como maíz, frijol, algodón, tabaco, desarrollan la alfarería y el tejido ocuparon el territorio entre el 1000 A.C. y la llegada de los españoles.
AGRÍCOLA AVANZADA Practicaban la agricultura de riego, ademas de construcción de terrazas, canales, estanques y almacenes de piedra y barro para guardar parte de las cosechas. Se asentaron en el piedemonte y los valles andinos entre 1000 y 1500 A.C.
INDO-HISPANA Comunidades que se relacionaron con los europeos e incorporaron técnicas artesanales y costumbres de ellos a su forma de vida 1500 D.C. hacia adelante. El conducto de los indígenas con los europeos y posteriormente los negros produjeron el mestizaje.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario